Yogitee`s Sternschnuppenzauberwelt
Putenschnitzel asiatisch
eigenes Rezept
Zutaten: 500g Putenschnitzel (würfelig schneiden) 1 große rote Zwiebel ( in Würfeln) Quinoa nach Gefühl 1 Dose Ananasstücke (580ml) 2 Bananen 125g Creme fraiche 125g Saure Sahne 1 Ei Salz, Pfeffer, Curry, Saft der Ananas 200g geriebener Emmentaler etwas Öl
Zubereitung:
Putenwürfel in Öl scharf anbraten, vorher gut würzen. Raus in den Ultra, oder eine Auflaufform, dann Zwiebelwürfel in Öl anbraten, Ananasstücke dazu. Ei und Saure Sahne anrühren, würzen und etwas Ananassaft dazu. Obst und Zwiebel in den Ultra oder die Auflaufform zum Fleisch geben. Quinoa darüberstreuen und gut durchmischen, Ananassaft übergießen, dann Ei und Sauerrahmflüssigkeit drüber und mit 200g geriebenem Käse bedecken.
Bei 200 Grad Umluft 40 Minuten backen.
Margit`s Lumpensuppe Zutaten: 1 Pack Limburger Zubereitung: Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade herstellen und über die kleingeschnittenen Zutaten schütten. Alles mit feingeschnittenem Schittlauch abrunden. Dazu schmeckt gut Bauernbrot.
Schüttelpizza Wenn es schnell gehen soll, aber dennoch lecker und frisch gekocht. Hirtennudeln Zutaten: 250 g rohe Nudeln, 1 große Zwiebel, je ein roter und gelber Paprika, 200 g gekochten Schinken, 100 g Gouda, Emmentaler oder Schafskäse, 1 Dose passierte Tomaten, 1 Becher Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Kräuter nach Belieben. Zubereitung: Alle Zutaten würfeln und würzen, je nach Geschmack, mit den Nudeln vermengen (bis auf den Käse) und in eine Auflaufform füllen. Für die Mikrowelle gelten 10 Minuten ohne Käse bei 600 Watt, dann durchmischen, Käse drauf und weitere 10 Minuten bei 600 Watt garen und anschließend noch 5 Minuten stehen lassen. Im Backofen bei 200 Grad ca.35-40 Minuten garen lassen. Guten Hunger
Dies ist mein absoluter Lieblingskuchen, der genialste und schmackhafteste Nusskuchen den es gibt. Er hält wunderbar lange frisch und lässt sich supergut eingefrieren, ohne an Qualität zu verlieren
Nusskuchen Ganz einfach, lässt sich einfrieren Für 12 Stücke: Biskuit: 70 g Pinienkerne, 70 g ungeschälte Mandeln, 70 g Wahlnüsse, 100 g Zartbitter-Schokolade, 4 Eiweiß, 175 g Zucker, 4 Eigelb, 30 g Paniermehl Mark 1 Vanilleschote, 1 TL. Backpulver, 2 EL. Rum 2. EL. Milch Ausserdem: Fett für die Form Und so man keine Silikonbackform von Tupperware nutzt, Paniermehl für die Form 2 EL. Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Pinienkerne, Mandeln und Wahlnüsse mahlen. Schokolade fein reiben oder auch in der Mandelmühle mahlen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und die Masse schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse und Schokolade mit Paniermehl, Vanillemark und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum und Milch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Kastenform ( 25cm Länge) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Biskuitmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Den Nusskuchen in der Form erkalten lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne mit gehackten Walnusskernen. Backzeit: 50-60 Minuten Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2 Umluft: 150 Grad Pro Stück ( ohne Schlagsahne) etwa 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 24 g Kohlehydrate=262 Kalorien (1097 Jule) Tipp Wenn man den Kuchen einfrieren will, den Puderzucker erst nach dem Auftauen draufstreuen.
Hier folgt ein megaleckeres Knabberrezept. Es lässt sich ganz einfach und mit wenigen Zutaten erstellen und vermittelt einem im nu das Gefühl von Jahrmarktsflair. Gebrannte Mandeln Sie benötigen 1/8 l Wasser, 200 g geschälte Mandeln, (aber ich habe es auch schon mit ungeschälten gemacht) 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Mandeln, Zucker und Wasser kochen, bis das Wasser verdampft, und der Zucker krümelig ist. Vanillezucker zugeben und so lange rühren, bis alle Mandeln glasig sind. Die Mandeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten. Wenn sie lauwarm sind auseinanderbrechen und dann jammi, mhhhhhhhhhhhh. Wünsche guten Hunger
Hier kommt noch mein absolutes, liebstes Hauptgericht, oder sagen wir mal besser eines von vielen. Es ist sättigend und günstig vom finanziellen Aspekt her und eignet sich auch hervorragend für Leute, die nicht unbedingt jeden Tag Fleisch auf dem Tisch haben wollen.Dazu habe ich noch einige Varianten geschrieben, die auch lecker schmecken. Kässpätzle Zutaten: 500 g Mehl, 6-8 Eier, etwas Wasser, Salz nach Belieben, 200 g Emmentaler (möglichst alt und trocken, gerieben) 60 g Butterschmalz ( oder etwas Butter und Öl ) 1 ganze Zwiebel, nach Gegend: 50 g Backsteiner Zubereitung: Aus Mehl, Eier und etwas Wasser mit Salz wird ein sämiger, zähflüssiger Teig angerührt und mit dem Spatzenhobel in sprudelndes Salzwasser gehobelt. Beim ersten Aufwallen sind die Spätzle gegart und werden mit dem Schaumlöffel entnommen. Dann werden sie in 2 cm starken Lagen in eine vorgewärmte Schüssel (Auflaufform) gegeben, wobei man zwischen die einzelnen Lagen den geriebenen Käse reichlich streut. Damit der Käse zerfliessen kann, lässt man die abgedeckte Schüssel einige Minuten im Wärmefach stehen. Man giesst vor dem Servieren abgebräunte Zwiebeln darüber. ( ich gebe die Auflaufform mit den Spätzle immer noch eine Zeit ins Backrohr). Manche mischen zu dem geriebenen Käse noch in kleine Stücke geschnittenen Limburger dazu, schmeckt megalecker. Krautspatzen Zutaten und Zubereitung wie bei den Kässpatzen, nur anstelle von Käse gekochtes Sauerkraut. Mit gebräunten Zwiebeln und Pfeffer abschmecken. Äpfelspatzen Spatzenteig wieder genauso nur weniger Salz. Gekochte Spätzle dann in einer Pfanne mit Butter abrösten und mit geschälten und geschnitzten Äpfelstücken bestreuen und abgedeckt dünsten. Nach Garung der Äpfel wird das Gericht mit oder ohne Zucker bestreut serviert. Spinatspätzle 200 g tiefgekühlten, gehackten Spinat Den Spinat in Zimmertemperatur auftauen lassen und mit unter den Teig rühren. Genauso ins kochende Salzwasser hobeln und aufwallen lassen. Dann in eine Pfanne mit Butter und schwenken, dazu passt gut italienische Fleischsosse. Kräuterspätzle 2 Esslöffel gemischte, gehackte Kräuter Zubereitung wie Spätzle nur unter den Teig die Kräuter einrühren, kann dann als Beilage genutzt werden. Im Sommer schmeckt es sehr gut, wenn man die fertigen Spätzle kalt werden lässt, dann Eier hartkocht und einen Kopfsalat anrichtet, in eine grosse Schüssel gibt man dann Spätzle, gepellte, geviertelte Eier und Salat und macht alles wie einen Salat mit Essig und Öl und so an. Hmmmmmmmmm lecker.
Yogitee`s Seelentröster Für eine Kanne: 11 g Yogitee ( 4-5 Teelamaß) 1 l Wasser, 1/4 l Milch und etwas Honig Das Wasser aufkochen und den Tee, (am besten mit einem Papierfilter) 20 Minuten leicht simmern lassen. Zum Schluss die Milch dazugeben und alles mit Honig abschmecken. Er kann dann heiss oder kalt getrunken werden, er schmeckt himmlisch und ist gut für die Psyche und die Nerven. Ein Seelenteechen halt. Das Wasser aufkochen und den Tee (am Besten in einem Papierfilter) darin 20 Minuten leicht kochen lassen;zum Schluß die Milch dazugeben und alles mit Honig abschmecken. Okonomiyaki Zutaten: 150g Mehl, 1 Ei, etwas Wasser, 4 Eßl Sauerkraut, Krabben oder Schinkenwürfel Ist frisch, gut und geht blitzschnell. Zutaten: 500g Mascarpone, 1 Becher süsse Sahne, 2 Pack oder 200 g Löffelbisquit, 100 g Zucker, 5 Tassen Espresso oder 1 grosse auf 1 Eßl. Pulver 2cl Amaretto oder Eierlikör Kakaopulver Zubereitung: Aus 1 Eßl. Pulver eine grosse Tasse Espresso herstellen und erkalten lassen. Die Löffelbisquits auf 2 rechteckige Glasgefässe 30x20 cm verteilen und mit einem Eßlöffel alle Kekse gut mit dem kalten Kaffee beträufeln oder tränken. 15 Minuten lang ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Zucker und Amaretto gut durchmischen. Die Hälfte des Marcarponegemisches auf eine Schicht kekse gleichmässig verteilen. Zweite Schicht getränkte Kekse darüber und den Rest der Creme auf den Keksen verteilen. Zum Schluss dick mit Kakaopulver bestreuen und im Kühlschrank bereitstellen. Schmeckt megalecker und ist leicht und schnell zu machen. Schneller Obstkuchen Zutaten: 1 Rolle Blätterteig z.B. von Aldi, 3 Eier, 2 Eßl. Zucker, 1 Becher Rahm süss, 1 Päcken Vanillepuddingpulver Obst nach Wahl Zubereitung: Eine runde Kuchenform mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand machen. Die Eier, den Rahm, den Zucker und das Puddingpulver miteinander verrühren. Abgetropfte Kirschen auf den Kuchenboden legen und mit dem Guß überziehen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen Dieser Kuchen ist sozusagen immer schnell parat, so sich mal überraschend Kaffeebesuch eingestellt hat und ist dazu noch äusserst schmackhaft. Fruchtiger Schichtsalat Zutaten für 6-8 Personen: 4-6 Eier 1 Glas (370 ml) Selleriesalat 1 Dose (446 ml) Ananasstücke 2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft 2 Stangen Lauch 200 g gekochter Schinken 250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne 150 g Salatcreme Salz, weisser Pfeffer 200 g mittelalter Gouda 3. Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Käse grob raspeln. Soße und Käse auf den Salat geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Getränk: kühler Cidre Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Wartezeit: ca. 12 Stunden Portion ca. 360 kcal/1510 kJ. E 15 g, F 25 g, KH 16 g Dieser herzhafte und sehr leckere Salat ist auf jeder Party und Grillfeier die Attraktion. Man kann ihn supergut schon am Vortag zubereiten, da er ohnehin ziehen muss, somit hat man dann am eigentlichen Tag des Gebrauchs und der Feier keinerlei Stress mehr damit noch in der Küche rumstehen zu müssen.
Baguette Für ca. 5 halbe Baguettes Zutaten: 150 g Schinken in feine Streifen 1 Päckchen (150 g ) geriebener Emmentaler fein geschnittene Tomatenscheiben oder Streifen Salz und Gewürzmischung oder Gewürze fein geschnittene Zwiebelröhrchen 1 Becher Sahne 200 g 5 Sonntagsbrötchen ( Baguettes)
Zubereitung: Die Zutaten alle fein schneiden (Streifen) und mit der Sahne, dem Käse und den Gewürzen mischen. Die Baguettes halbieren und die Masse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Dies ist eine schnellzubereitete, leckere Überraschung für Gäste am Abend. Lässt sich auch supergut vorbereiten, indem man alle Zutaten schon mal schneidet und mischt und sie dann wenn der Besuch kommt nur noch auf die Brötchen verteilt und bäckt. Für die Vegetarier habe ich dies auch schon mit Thunfisch gemacht, denn es gibt auch Menschen, die einfach keine Wurst oder Fleisch mögen, auch mit Thunfisch schmeckt es wirklich toll.
Blaue Zipfel Wurstspezialität aus Franken Zutaten für 4 Portionen: 4 mittelgrosse Zwiebeln, Salz, 1/8 l Weinessig, 1 TL. Zucker, 4 Pfefferkörner, 4 Wachholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, 2 Eßl. Öl, 8-12 rohe Schweinsbratwürstel ( Regensburger von Aldi ) je nach Grösse etwa 600 - 700 g
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 640 kcal 1. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In einen Topf geben und etwa 1 l. Wasser angießen. 1 TL. Salz, den Essig, den Zucker, die Pfefferkörner und zerdrückte Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, die Gewürznelke und das Öl dazugeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. 2. Die Bratwürste in den Sud legen, die Herdplatte herunterschalten. Bei kleiner Hitze in offenen Topf etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen, da die Würste leicht platzen. 3. Die gegarten Würste in vorgewärmte, tiefe Teller legen mit etwas Sud begießen, die Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Senf, Meerrettich und Landbrot servieren, dazu schmeckt ein kühles Bier oder trockener Frankenwein. Für dieses Rezept eignen sich zum Beispiel die Nürnberger Bratwürste. Keine Angst vor dem Ausprobieren, es klingt eigenartig und exotisch, aber es schmeckt echt megalecker und mir persönlich schmecken die Bratwürstel so, sogar besser als in der Pfanne gebraten und gesünder ist es auf diese Art zubereitet auch noch.
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